TIM ESPECTOR, qué recomienda sobre alimentación saludable?
ALIMENTACION SEGUN SPECTOR
Tim Spector es un genetista y profesor en el King’s College de Londres que ha escrito varios libros sobre nutrición y alimentación. En una entrevista en el podcast Diary of a CEO, Spector explicó que la clave está en poner en el plato comida de calidad, como son las frutas y verduras, y desterrar los alimentos procesados.
Spector considera que deberíamos intentar comer 30 tipos diferentes de alimentos vegetales no procesados a la semana, sumando una variedad de verduras, frutas. legumbres, semillas, frutos secos, especias.
Comer en diez horas al día, la recomendación para bajar de peso puede ser la clave según sus recomendaciones. De acuerdo con su teoría, alimentarse de comidas saludables en 10 horas al día es más efectivo para bajar de peso que contar todas las calorías que ingieren o incluso que hacer ejercicio, pese a que existen ejercicios que son muy bueno para quemar grasa.
Estamos fácilmente expuestos a un sedentarismo, a tomar dietas extremas que funcionan poco tiempo, el ejercicio suele hacerse de modo irregular. Esta dieta parece ayudar a mucha gente.
Atina en recordar que los procesados pone en aprietos al metabolismo al sobrepasar calorías necesarias, y para mayor perjuicio nos llevan a sentir más hambre y cambiar las hormonas a total desajuste.
La novedad incluida por Spector es que las comidas se generen en las 10 horas recomendadas en el curso del día, se hace un ayuno de 14 horas todos los días, mayormente cuando estamos dormidos. Así además se eliminan los antojos entre comidas y comidas dadas por impulsos.
Otra postura fascinante es la nueva visión de las calorías, ahora sabemos que muchas de ellas son diferentes " Nos han lavado en cerebro para que pensemos que todas las calorías son iguales, pero los hallazgos acabaron con ese concepto " dice Spector.
Spector es humilde y realista al confirmar que la nutrición no es una religión y que va renovándose siempre.
ref.
https://www.eltiempo.com/salud/es-una-dieta-personalizada-el-secreto-de-la-buena-salud-a-largo-plazo-645194
https://www.niusdiario.es/salud-y-bienestar/nutricion/
Berry, S.E., Valdes, A.M., Drew, D.A. et al. Publisher Correction: Human postprandial responses to food and potential for precision nutrition. Nat Med 26, 1802 (2020). https://doi.org/10.1038/s41591-020-1
Berry, S.E., Valdes, A.M., Drew, D.A. et al. Publisher Correction: Human postprandial responses to food and potential for precision nutrition. Nat Med 26, 1802 (2020). https://doi.org/10.1038/s41591-020-1
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