TIM ESPECTOR, qué recomienda sobre alimentación saludable?

 ALIMENTACION SEGUN  SPECTOR




Tim Spector es un genetista y profesor en el King’s College de Londres que ha escrito varios libros sobre nutrición y alimentación. En una entrevista en el podcast Diary of a CEO, Spector explicó que la clave está en poner en el plato comida de calidad, como son las frutas y verduras, y desterrar los alimentos procesados.

Spector considera que deberíamos intentar comer 30 tipos diferentes de alimentos vegetales no procesados a la semana, sumando una variedad de verduras, frutas. legumbres, semillas, frutos secos,  especias.

Comer en diez horas  al día, la  recomendación para bajar de peso puede ser la clave según sus recomendaciones. De acuerdo con su teoría, alimentarse de comidas  saludables en  10 horas al día es más  efectivo para bajar de peso que contar todas las calorías  que ingieren o  incluso que hacer ejercicio,  pese  a  que existen ejercicios que son  muy bueno para  quemar  grasa.

Estamos fácilmente  expuestos  a un sedentarismo, a  tomar dietas extremas que funcionan poco tiempo, el ejercicio suele hacerse de modo irregular. Esta dieta parece ayudar a mucha gente.

Atina en  recordar  que  los procesados  pone  en aprietos al metabolismo  al sobrepasar calorías necesarias,  y para mayor  perjuicio nos llevan a  sentir más  hambre y cambiar las  hormonas a total desajuste.

La  novedad  incluida por  Spector es que las comidas se generen  en las  10 horas  recomendadas en  el curso del día,  se hace un  ayuno de  14 horas todos los días, mayormente cuando estamos dormidos. Así además se  eliminan los  antojos entre  comidas y comidas dadas por impulsos.

Otra postura fascinante  es la nueva  visión de las calorías, ahora  sabemos  que muchas de ellas  son diferentes " Nos han lavado en cerebro para que pensemos que todas las  calorías  son iguales, pero los hallazgos acabaron con ese concepto "  dice  Spector.

Spector  es humilde y realista  al  confirmar  que la nutrición  no es  una  religión y  que va renovándose  siempre.


ref.

https://www.eltiempo.com/salud/es-una-dieta-personalizada-el-secreto-de-la-buena-salud-a-largo-plazo-645194 

https://www.niusdiario.es/salud-y-bienestar/nutricion/


Berry, S.E., Valdes, A.M., Drew, D.A. et al. Publisher Correction: Human postprandial responses to food and potential for precision nutrition. Nat Med 26, 1802 (2020). https://doi.org/10.1038/s41591-020-1

Berry, S.E., Valdes, A.M., Drew, D.A. et al. Publisher Correction: Human postprandial responses to food and potential for precision nutrition. Nat Med 26, 1802 (2020). https://doi.org/10.1038/s41591-020-1

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